Львов

Львов

 

Львов  – город с многовековой историей.

Здесь каждый дом и улочка пропитаны особой атмосферой. Приехав впервые во Львов, вы будете ходить с широко раскрытыми глазами и не верить, что вы находитесь в Украине.
Замечательное сочетание двух чрезвычайных частей города. Львов манит своей архитектурным наследием, тогда как подземелья города привлекают своими тайнами и легендами.
Экскурсия по Львову, которая включает осмотр выдающихся памятников архитектуры в центре города, посещение старинных храмов и соборов.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

1 день - Начинаем нашу прогулку по Львову. Для начала нужно подкрепиться и зарядитьсэмоциями, поэтому отправляемся в  Крыивку.(фото папка1.1)                                                                                                                                                                        

Парк Высокий замок (фото папка 1.2) одно из самых любимых мест не только туристов, но и самих львовян. Находится он на Замковой горе. Отсюда открывается завораживающий вид на город. А если вы отправитесь сюда ранним утром, то сможете насладиться не только панорамой, но и тишиной, которая добавит романтики.                                                                                   

Львовская Ратуша (Фото папка 1.3) находится в здании городского совета. Чтобы посмотреть на Львов с высоты птичьего полета, вам придётся подняться по крутой лестнице, преодолев 408 ступеней. Но когда вы сделаете это, перед вами откроется потрясающий вид на город. Когда будете смотреть на эту красоту, обратите внимание, что в старой части Львова нет рекламных щитов, перетяжек, которые портят вид и это восхитительно!                                 

Львовская копальня кофе (фото папка 1.4) Побывать во Львове и не выпить в копальне чашечку кофе – это невозможно. Гуляя по центру города, вы всё время будете оказываться рядом с кофейней, так что пройти мимо не удастся. Можно присесть на террасе с прозрачной крышей, у окошка в самом зале или спуститься в шахту, надев каску и испить кофе там.                                                                                                                 

2 деньПлощадь Рынок. (фото папка2.1)        Гуляя по Старому Львову вы всегда будете возвращаться к площади Рынок. Её архитектура характерна для центрально-европейских городов средних веков. После масштабного пожара в 1527 году не осталось старых деревянных построек, лишь подвалы. Итальянцы, русины, немцы, армяне, поляки и евреи, проживавшие во Львове, принимали участие в реставрации. Сейчас мы видим в архитектуре то, что сформировалось до XIX века. По углам площади установлены четыре фонтана — фонтан Адонис, фонтан Амфитрита, фонтан Нептун и фонтан Диана. Вокруг площади рынок находятся дома-достопримечательности: дом Бандинелли, Чёрная Каменица, Венецианский дом, дворец Любомирских, пассаж Адреоли.

Доминиканский собор (фото папка 2.2)   Один из символов украшения Львова – это католический Доминиканский собор, построенный в XVIII веке. Величественность и торжественность – именно так можно его охарактеризовать. На фронтоне написаны слова «SOLI DEO HONOR ET GLORIA», что в переводе означает «Богу единому честь и слава». В интерьере собора царит изысканность и роскошь. В куполе изображены святые доминиканского ордена, в алтарной части – 4 апостола. Собор является ярким представителем стиля барокко.

Латинский собор (папка фото 2.3)  Красивейший Латинский кафедральный собор находится в центре Старого Львова. Его шпиль имеет длину 67 метров, поэтому вы легко найдёте это место. Собор Успения Девы Марии строили на протяжении 100 лет!

Костёл иезуитов ( папка фото 2.4) Костёл иезуитов интересен своими подземельями, где можно увидеть остатки княжеских стен XIVв., артефакты, фрески, а также саркофаг с надписью, которая подтверждает, что он изготовлен для архиепископа Николая Вижицкого.

«Масонская ложа», или «Самый дрогой ресторан Галичины» ( фото папка2.5) Ресторан Масонская ложа находится в одном здании с Крыивкой и вывески здесь тоже нет. Но тот, кто ищет – всегда найдёт. После того, как вы войдёте, вам могут вручить какую-нибудь скомканную бумажечку или что-нибудь еще – не пугайтесь и обязательно сохраните её до того момента, пока вы не рассчитаетесь по счету. Когда вы возьмете в руки меню, то увидите цены с множеством нулей – на то это и самый дорогой ресторан Галичины. Но предъявив ту штучку, которую вам дадут при входе или карту сети Локаль ваша скидка может достигнуть 90%.

3 день. Львовский оперный театр (папка фото 3.1) Львовский оперный театр им. С. Крушельницкой во Львове – один из красивейших театров Европы наравне с венской и одесской операми. На фасаде здания вы увидите фигуры «Любовь», «Жизнь», «Слава», «Искусство», «Победа». Внутри есть большой зеркальный холл, украшенный картинами, символизирующими смены года. В зале – люстра из драгоценных материалов. А на втором этаже сохранились хоромы императора Франца Иосифа. В театр можно сходить просто на экскурсию, но лучше взять билет на представление. Вы будете впечатлены.  

Подземелья Львова   (папкафото3.2) Подземный Львов условно можно поделить на три разные части. К первой принадлежат так называемые инженерные проходы, как бы неромантично это не звучало, иными словами - это львовская канализация. Во время войны эта часть львовского подземелья спасла жизнь более сотни людей. В большинстве своем это были евреи, убегающие подземными ходами. Вторая часть подземного города Льва - это искусственные подземелья. Благодаря ним люди спасались от пожаров, войн или чрезвычайных ситуаций, двигаясь от одного дома к другому под землей. Несколько уровней подземных ходов находятся под площадью Рынок. Это - третий вид подземелий Львова, созданных с определенной целью, или же подземелья, появившиеся в результате постройки новых домов. Часть из них на сегодняшний день не используется, а остальные - хорошо известные и такие любимые львовские кофейни и кафе.                                                                                                                                     

Дом легенд (папка фото3.3) Ресторан «Дом легенд» находится в квартале от площади Рынок и располагается на 4 этажах в старинном доме. Каждая комната хранит какую-то тайну. Например, в комнате легенды о львовской мостовой представлены образцы мостовых различных эпох, а в комнате львовского времени находится экспозиция исторических часов. Кухня здесь домашняя, цены – средние.                                                                                                                     

Львовская мастерская шоколада (папка фото3.4) Несмотря на то, что сеть мастерских сегодня открывается во многих городах Украины, посетить её во Львове обязательно стоит. Изобилие шоколадных изделий, ароматный кофе и кофейные коктейли, сладкие сувениры – ну невозможно пройти мимо.                          

Кафе Мазох (папка фото3.5) После насыщенного экскурсиями дня отправляйтесь в арт-кафе Мазох, где вас ждёт пикантный вечер. Здесь царит атмосфера произведений Леопольда фон Захер-Мазоха – кнуты, наручники, кожаные плети, интересные стулья «с перчинкой», развешенные бюстгальтеры и эротические фото.

Refine Search

Alextur.com.ua - ALEXTUR © 2019